Penerapan Metode Silent Way Pada Pembelajaran Bahasa Inggris Di Sekolah Dasar - Sigit Gesang Permana , Rian; Sahroni , Mahmud; Junaidi Al Hidayah, Dedi; Ulya , Inarotul; Rahmawati, Widya (Sekolah Tinggi Agama Islam Ma`arif Kalirejo Lampung Tengah, 2023)
Metode silent way adalah salah satu metode untuk mengajar pada pelajar tingkat awal. Metode pengajaran mencakup semua kegiatan dalam belajar bahasa Inggris di kelas. Yang paling penting, guru harus menemukan metode yang cocok untuk mengajar bahasa Inggris pada pelajar tingkat awal di sekolah dasar. Dalam perjalanan Silent Way, guru berkata sesedikit mungkin untuk mengajar siswa, dan siswa dapat meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka menggunakan objek fisik secara langsung. Caleb Cattegno percaya bahwa pembelajaran paling baik difasilitasi jika pelajar menemukan dan menciptakan bahasa daripada hanya mengingat dan mengulangi apa yang telah diajarkan. Dalam hal ini, artikel ini bertujuan untuk menemukan keuntungan dari penerapan silent way di sekolah dasar. Para peneliti menggunakan penelitian perpustakaan (library research). Untuk itu, para peneliti telah membuktikannya melalui upaya analitis dan studi mendalam dalam beberapa publikasi. Singkatnya, para peneliti memeriksa setiap bukti dengan pendekatan fenomenologis untuk mendapatkan jawaban atas pertanyaan penelitian yang antara lain melibatkan sistem pengkodean data, evaluasi kritis, dan penarikan hasil akhir yang valid dan andal.