IDENTIFIKASI POHON INANG EPIFIT DI HUTAN BEKAS TEBANGAN PADA DATARAN RENDAH DAERAH ALIRAN SUNGAI (DAS) MALINAU - Sujalu, Akas Pinaringan; Hardwinarto, Sigit; Boer, Chandradewana; Sumaryono, Sumaryono (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Ekosistem Hutan Dipterokarpa, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pohon inang epifit (porofit) pada hutan bekas tebangan setelah 6 tahun pembalakan seluas 12 hektar di Hutan Penelitian Malinau (MRF-CIFOR) pada hutan dataran rendah DAS Malinau. Â Pohon inang epifit di hutan bekas tebangan ditemukan 50 pohon per hektar, yang terdiri dari 162 spesies dalam 42 suku dengan 484 pohon (79.9%) berdiameter 20-51 cm. Â Pohon inang dari family Dipterokarpa di temukan paling banyak di hutan bekas tebangan (Â± 50%). Shorea parvifolia Dyer. merupakan pohon inang paling banyak ditemukan (34 pohon).