PENINGKATAN KAPASITAS KADER POSYANDU LANSIA DALAM MENINGKATKAN KUALITAS HIDUP LANSIA - Elisabeth Iswantiningsih; Sumarti Endah Purnamaningsih Maria Margaretha (Yakpermas Press, 2024)
Posyandu Lansia merupakan salah satu bentuk layanan kesehatan yang ditujukan untuk memantau dan meningkatkan kesejahteraan serta kualitas hidup lansia di masyarakat. Kader posyandu, yang terdiri dari anggota masyarakat, berperan penting dalam pelaksanaan kegiatan Posyandu Lansia. Peningkatan kapasitas kader posyandu sangat dibutuhkan agar mereka mampu memberikan pelayanan yang efektif, mendukung pencegahan penyakit, promosi kesehatan, dan pemantauan status kesehatan lansia. Artikel ini membahas upaya peningkatan kapasitas kader posyandu lansia serta dampaknya terhadap kualitas hidup lansia di masyarakat. Kata Kunci: Posyandu Lansia, Kader Posyandu, Peningkatan Kapasitas, Kualitas Hidup, Lansia.