Analisis Pendapatan Usaha Jual Beli Telur Ayam Ras di UD. Sinar Harapan Kecamatan Kadia Kota Kendari - Abadi, Musram; Hadini, Hairil A.; Sani, La Ode Arsad; Nafiu, La Ode; Saili, Takdir; Risman (Fakultas Peternakan, Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pendapatan usaha jual beli telur ayam ras di UD. Sinar Harapan Kecamatan Kadia Kota Kendari pada bulan Januari-Februari 2023. Variabel dalam penelitian ini adalah profil usaha, biaya, penerimaan dan pendapatan. Data dalam penelitian dianalisis mengunakan analisis biaya, penerimaan, pendapatan, R/C ratio dan B/C ratio. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pendapatan Usaha Jual Beli Telur Ayam Ras Di UD. Sinar Harapan sebesar Rp 37.473.869, R/C Ratio 1,16 dan B/C Ratio 0,16. Berdasarkan hasil penelitian, usaha jual beli telur ayam ras UD. Sinar Harapan layak untuk dijalankan dan dikembangkan.