Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Populasi Sapi Bali di Desa Bulo Wattang Kecamatan Panca Rijang Kabupaten Sidenreng Rappang - Azizah, Nurul; Nugraha, Angga; Armayani (Fakultas Peternakan, Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengatahui faktor-faktor yang mempengaruhi populasi ternak Sapi Bali di Desa Bulo Wattang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian yaitu analisis regresi linier berganda adalah regresi linier umtuk menganalisis besarnya hubungan dan pengaruh variable independen yang jumlahnya lebih dari dua. Berdasarkan dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa factor-faktor yang mempengaruhi populasi ternak Sapi Bali di Desa Bulo Wattang Kecamatam Panca Rijang Kabupaten Sidenreng Rappang adalah factor pengalaman beternak. Sedangan factor mortalitas pedet, sistem pemeliharaan tidak mempengaruhi populasi ternak Sapi Bali di Desa Bulo Wattang Kecamatam Panca Rijang Kabupaten Sidenreng Rappang. Usaha pemeliharaan ternak sapi pencaharian bagi masyarakat di pedesaan.