Analisis Kelayakan Finansial Usaha Ayam Broiler di Yanto Farm Desa Lebo Jaya Kecamatan Konda Kabupaten Konawe Selatan - Abadi, Musram; Hadini, Hairil A.; Saputra, Dedy A. (Fakultas Peternakan, Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2024)
Yanto Farm merupakan suatu usaha yang bergerak dibidang produksi daging ayam broiler dengan populasi ternak 5.000 ekor yang kerjasama dengan PT. Karya Mitra Kendari (KMK). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pendapatan dan kelayakan finansial pada usaha ayam broiler Yanto Farm berdasarkan kriteria (R/C Ratio) dan (B/C Ratio) pada satu periode produksi, yang dilaksanakan pada bulai Mei tahun 2023. Lokasi penelitian ini ditentukan secara sengaja (Purposive Sampling). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan yang diterima usaha ayam broiler Yanto Farm dalam satu periode sebesar Rp. 59.152.542, R/C Ratio yaitu 1,40 dan hasil perhitungan B/C Ratio yaitu 0,40 yang berarti usaha ayam broiler Yanto Farm layak untuk dikembangkan