Konsep Dakwah Digital Melalui Platform Sosial Media (Studi Analisis Feed Istagram pada Akun @Thesunnah_Path) - Daib Insan Labib, Muhammad Alfreda (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2023)
ABSTRACT Instagram is the most accessed social media in Indonesia after whatsapp. This is then used by many Muslim figures as a strategic da'wah path. Not a few of the accounts on Instagram are only focused on discussing da'wah and Islam. One of them is the @thesunnah_path account to be researched. Discussion about digital da'wah is something that needs to be done so that Instagram users or anyone who sees da'wah posts on social media can understand the intentions of admins / content creators. This research uses a descriptive method - analysis by collecting information from primary sources and various secondary sources in order to sharpen ideas. Furthermore, the researcher conducted an analysis of the concept, substance and variety of distribution in related accounts. The conclusion of this world is that digital da'wah in the era of society 5.0 is something that needs to be considered and more encouraged. In addition, there is a need for supervision of related accounts so that there is no spread of hoax or even deviant content. Keyword: Social Media, Instagram, Digital Da'wah, Technology ABSTRAK Instagram adalah media sosial paling banyak diakses di Indonesia setelah whatsapp. Hal ini yang kemudian dijadikan oleh banyak sosok muslim sebagai jalur dakwah yang strategis. Tidak sedikit dari akun di Instagram yang hanya terfokus pada pembahasan dakwah dan islam. Salah satunya adalah akun @thesunnah_path yang akan diteliti. Pembahasan mengenai dakwah digital adalah sesuatu yang perlu dilakukan agar para pengguna Instagram atau siapapun yang melihat postingan dakwah dalam media sosial dapat memahami maksud admin/ konten creator. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif- analisis dengan cara mengumpulkan Informasi dari sumber primer dan berbagai sumber sekunder demi mempertajam gagasan. Selanjutnya peneliti melakukan analisis terhadap konsep, substansi dan ragam pembahsan dalam akun terkait. Adapun kesimpulan dari dunia ini adalah dakwah digital pada era society 5.0 merupakan hal yang perlu diperhatikan dan lebih digalakkan. Selain itu perlu adanya pengawasan terhadap akun akun terkait agar tidak terjadi penyebaran konten hoax atau yang bahkan menyimpang. Kata Kunci: Sosial Media, Instagram, Dakwah Digital, Teknologi