Penerapan E-Bisnis sebagai Pembentuk Keunggulan Bersaing (Competitive Advantage) pada Perusahaan - Adhikara, Cooky Tri (Bina Nusantara University, 2011)
E-bisnis telah memiliki pengaruh besar pada hubungan bisnis dilevel perusahaan, bisnis dan operasional. Sukses tergantung pada manajemen yang berpikiran terbuka sehingga dapat memahami dan memperoleh nilai nyata dari e-bisnis. Manfaat dari e-bisnis bukan hanya mempercepat dan mempraktikkan proses internal perusahaan tersebut, tetapi juga dari kemampuannya untuk menyebarkan keuntungan kepada anggota lain dari supply chain tersebut. Organisasi juga dapat menambah nilai positif terhadap konsumen melalui produk dan jasa dengan banyak cara yang bisa dilakukan oleh e-bisnis. Lebih banyak lagi, dalam sebuah perubahan lingkungan hidup yang cepat, penerapan e-bisnis bisa membuat organisasi menciptakan keunggulan kompetitif untuk memenangkan kompetisi.Â