Rancang Bangun Sistem Informasi Rawa BaTIK Berbasis Web - Rifani, Much; Permadi, Jaka; Aprianti, Winda (P3M Politeknik Negeri Tanah Laut, 2020)
Sistem pendaftaran Rawa BaTIK (Ruang Kegiatan Warga Belajar Aplikasi dan TIK) yang dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tanah Bumbu saat ini masih dilakukan dengan cara manual atau langsung ke kantor Dinas Kominikasi dan Informatika. Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika yang jaraknya cukup jauh dari Pusat Kota Tanah Bumbu hal ini tentu saja memberatkan bagi Pelajar atau Masyarakat yang ingin mendaftar. Berdasarkan permasalahan tersebut, diperlukan suatu sistem yang dapat memfasilitasi para calon peserta untuk mendaftar secara online agar tidak perlu lagi datang ke kantor Dinas Komunikasi dan Informatika, maka dibuatlah Sistem Informasi Rawa BaTIK (Ruang Masyarakat Belajar Aplikasi dan TIK) Berbasis Web. Pembuatan sistem ini menggunakan metode waterfall dimana pembangunan sistem informasi menggunakan bahasa pemrograman PHP yang kemudian diuji menggunakan black box. Sistem informasi Rawa BaTIK telah berhasil dibangun dan hasil pengujian juga menunjukkan fungsionalitas sistem dapat berfungsi sesuai dengan hasil yang diharapkan.