Kemampuan Berpikir Spasial Peserta Didik Menggunakan Citra Google Earth Pada Mata Pelajaran Geografi di SMA Negeri 2 Gorontalo - S. Salam, Rafika; Nurfaika, Nurfaika; Koem, Syahrizal; Rubama, Felix (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh rendahnya kemampuan peserta didik dalam berpikir spasial terhadap pembelajaran geografi dengan menggunakan citra Google Earth Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan peserta didik dalam berpikir spasial terhadap pembelajaran geografi dengan menggunakan citra Google Earth. Data dalam penelitian ini yaitu data hasil tes peserta didik soal tes pembelajaran geografi mengggukan citra Google Earth. Metode pengumpulan data dilakukan dengan tes. Data dianalisis menggunakanuji uji-T dengan SPSS 23 for Windows. Taraf signifikasi sebesar 0,05 untuk mengambil keputusan uji hipotesis. Bedasarkan hasil Hasil uji hipotesis didasarkan pada taraf signifikansi 0,030 0,05. Penelitian ini dapat ditarik kesimpulan bahwa citra Google Earth dapat memengaruhi kemampuan berpikir spasial siswa.