Aplikasi Laporan Harian Teknisi CV. Cipta Multi Solution Berbasis Website - hendrian, yayan (Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Proses laporan harian teknisi pada CV. Cipta Multi Solution saat ini masih bersifat manual sehingga membutuhkan waktu seharian. Selain itu, proses pelaporan yang bersifat manual membutuhkan kertas yang banyak untuk menulis laporan harian teknisi karena belum adanya program untuk laporan harian teknisi. Laporan harian ini bersifat penting karena digunakan untuk menentukan produktivitas dan efisiensi setiap karyawan. Oleh karena itu Penulis membuat rancangan program berbasis website untuk menyelesaikan permasalahan yang terjadi dalam pelaporan harian teknisi. Penulis menggunakan metode penelitian model SDLC yang meliputi proses analisis data dan kebutuhan program, mendesain tampilan UI/UX, membuat listing kode program, pengujian, dan implementasi. Diharapkan nantinya, dengan program laporan harian teknisi berbasis website ini, penyajian laporan harian teknisi dapat diproses, dilihat dan diketahui dengan mudah dan cepat kepada semua karyawan sehingga dapat meminimalisir adanya kerangkapan. Perancangan design program laporan harian teknisi CV. Cipta Multi Solution menggunakan PHP, MySQL dan CodeIgniter. Program laporan harian teknisi dapat diakses melalui komputer, handphone, laptop atau gadget apapun asalkan terhubung ke internet.