Implementasi Flask Framework pada Pembangunan Aplikasi Purchasing Approval Request - Ningtyas, Dinda Fitri; Setiyawati, Nina (Indonesian Scientific Journal, 2021)
Pengajuan permintaan pembelian kebutuhan barang kantor menjadi salah satu contoh interaksi yang sering dilakukan oleh karyawan. Untuk melakukan pengajuan, karyawan akan mengisi form dengan detail mengenai barang, tujuan, dana yang diperlukan, proses pembayaran, serta daftar nama atasan penyetuju. Lama waktu dalam pemberian persetujuan menjadi salah satu kendala yang dialami karyawan dalam proses pengajuan pembelian. Dari latar belakang masalah yang telah dijelaskan, maka dapat disimpulkan bahwa diperlukannya sebuah sistem manajemen workflow guna meningkatkan efektivitas waktu serta mempermudah karyawan baik dalam melakukan purchasing request maupun melakukan approval. Memanfaatkan framework Flask yang dimiliki oleh Python, maka akan dibangun sebuah sistem Purchasing Approval Request yang nantinya akan membantu karyawan dalam menyelesaikan permasalahan yang dialami. Hasil dari penelitian yang dilakukan berupa implementasi framework Flask berdasarkan aristektur Model View Controller dengan metode Rapid Application Development pada pembangunan aplikasi Purchasing Approval Request yang merupakan sebuah aplikasi manajemen workflow berbasis web. Dengan adanya aplikasi tersebut diharapkan dapat meningkatkan efektivitas waktu dalam kegiatan purchasing request dan approval.