Analisis Kualitas Layanan Website Universitas Udayana Menggunakan Metode WebQual 4.0 Modifikasi - Sutrisno, Haris; Dwi Putra Githa; Anak Agung Ngurah Hary Susila (Indonesian Scientific Journal, 2021)
Universitas Udayana adalah universitas yang memanfaatkan website dalam penyampaian informasi. Berdasarkan penelitian sebelumnya dengan studi kasus website Universitas Udayana yang sudah dilakukan belum membahas mengenai kepuasan pengguna terhadap kualitas layanan website sehingga diperlukan sebuah analisis dengan Metode WebQual 4.0 Modifikasi dan penambahan variabel user interface quality. Metode WebQual 4.0 Modifikasi berfokus pada variabel usability quality, information quality, interaction quality dan interface quality. Penelitain ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanana website terhadap kepuasan pengguna serta memberikan rekomendasi perbaikan website terhadap Universitas Udayana. Secara keseluruhan variabel usability quality, information quality, interaction quality, interface quality memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan pengguna, ditunjukkan dari hasil uji t usability quality 0.044 information quality 0.048 interaction quality 0.047 dan interface quality 0.044 lebih kecil dari nilai signifikasni = 0,05 dan rekomendasi diberikan kepada pengelola dengan indikator-indikator presentase kualitas layanan rendah guna untuk meningkatkan kepuasan pengguna.