Pengaruh Digital Marketing Melalui Facebook Terhadap Minat Beli Pengguna Facebook Di Amira Bakery - Sundari, Retno; Bachtiar, Danis Imam (Indonesian Scientific Journal, 2024)
Pengaruh media sosial terhadap pemasaran online kini semakin meningkat, sebab melalui pemasaran online lebih mudah menjangkau banyak konsumen maupun calon konsumen. Artikel ini akan memfokuskan diri untuk melihat pengaruh media sosial facebook terhadap minat beli pengguna facebook menggunakan indikator 4C (context, communication, collaboration, dan connection) yang diajukan oleh Chris Heuer, dengan Amira Bakery sebagai sebuah studi kasus. Jumlah sampel yaitu sebanyak 100 responden yang dipilih dengan metode purposive sampling. Uji instrument menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Teknik Analisa data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa context dan communication melalui facebook tidak berpengaruh terhadap minat beli di Amira Bakery. Sedangkan collaboration dan connection berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli di Amira Bakery. Berdasarkan hasil uji F secara simultan ada pengaruh positif dan signifikan antara context, communication, collaboration, dan connection terhadap minat bei di Amira Bakery.