翻转课堂教学模式实践与研究——以共同希望语言学院大一 强化班为例 Flipped classroom teaching model: Practiceandresearch—taking the freshman intensive class of theSTBHARAPAN BERSAMA as an example - Susanto, Susanto; Qadriani, Nanda Lailatul (Asosiasi Program Studi Mandarin Indonesia, 2024)
翻转课堂是一种以学生为主的学习模式，学生在听课前必须观看教师准备的学习材料（视频），而在课堂中，教师给了学生更多的时间来讨论和练习学生提前学习的材料。本研究旨在证明翻转课堂能否帮助解决传统学习模式中存在的问题，帮助学生提高学习效率。本研究对象是共同希望语言学院使用综合1课本B和C的强化班学生，通过实验研究方法和问卷调查发现翻转课堂可以解决传统课堂中存在的问题。本研究中发现的传统课堂中存在的问题也可以作为对翻转课堂学习模式感兴趣的教师及研究人员的借鉴与参考。