PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PJBL BERBANTUAN MEDIA AUDIO VISUAL TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA KELAS V SD NEGERI WONOKERTO PADA MATA PELAJARAN SBDP - Wulandari, Dinda; Firduansyah, Dedy; Asri Purwasi, Lucy (LP3MKIL, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ketuntasan hasil belajar siswa setelah diterapkan Model Pembelajaran PjBL berbantuan media audio visual pada mata pelajaran SBdP Siswa Kelas V SD Negeri Wonokerto. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan metode penelitian yang digunakan yaitu eksperimen semu menggunakan desain penelitian pre-test dan post-test. Mengunakan soal essay berjumblah 10 soal Sampel Penelitian adalah kelas V terdiri dari 20 Siswa dan teknik analisis data dengan langkah-langkah: uji normalitas, uji Z. Rata nilai Pre-test 38,75 dan rata nilai post-test 80,5. Berdasarkan Hasil analisis uji-z nilai Zhitung (5,44) dan Ztabel 1,64 jika di bandigkan maka Zhitung Ztabel. Sehingga dapat disimpulkan bahwa hasil belajar SBdP Siswa Kelas V SD Negeri Wonokerto setelah Penerapan Model Pembelajaran PjBL berbantuan media audio visual signifikan tuntas.