MOTIVASI KERJA DENGAN KINERJA PEGAWAI KONTRAK DI RSUD KOTA PASURUAN - Fairuza, Najwa; P, Sagita Candra; Rohmah, Eliya (STIKES Cendekia Utama Kudus, 2024)
Motivasi sangat penting didalam pertimbangan tujuan rumah sakit karena membantu karyawan guna berkontribusi terhadap pencapaian tujuan rumah sakit. Permasalahan rendahnya kinerja rumah sakit sering kali disebabkan oleh kurangnya motivasi didalam menyelesaikan tugasnya. Kurangnya komitmen kepemimpinan terhadap karyawan merupakan salah satu penyebab penurunan kinerja yang paling signifikan. Penelitian ini bertujuan guna mengidentifikasi hubungan diantara motivasi kerja dengan kinerja pegawai kontrak di RSUD Kota Pasuruan. Jenis penelitian ini tergolong penelitian kuantitatif yang mempergunakan pendekatan crosssectional dan survei analitik. Mempergunakan strategi purposive sampling dan melibatkan total 86 tenaga kesehatan kontrak sebagai partisipan. Motivasi kerja di RSUD Kota Pasuruan sebagian besar berada pada rentang sedang, sebanyak 47 responden (55,8%) mengikuti survei. Kinerja petugas kesehatan di RSUD Kota Pasuruan tergolong rata-rata sebanyak 46 responden (53,5%). ditemukan hubungan diantara kinerja karyawan kontrak dengan motivasi kerja dengan nilai p sebesar 0,000.