SISTEM INFORMASI PEREKAMAN BIMBINGAN KONSELING BERBASIS WEBSITE DI SMA NEGERI 11 BANDA ACEH - Mukhroji, Mukhroji; Ginting, Rossiana; Khairuman, Khairuman (P3M- Politeknik Negeri Kupang, 2024)
Proses administrasi layanan bimbingan konseling di SMA Negeri 11 Banda Aceh masih dikerjakan secara manual yang menyebabkan banyak poin pelanggaran peserta didik tidak terakumulasi dengan baik, beberapa surat tidak terdokumentasi dengan baik. Permasalahan lain yang dihadapi adalah saat peserta didik yang bermasalah tidak menyampaikan surat panggilan kepada orang tua. Hal tersebut berakibat masalah yang dihadapi tidak cepat terselesaikan dengan baik. Berdasarkan permasalahan tersebut dibuat Rancang Bangun Sistem Informasi Bimbingan Konseling Berbasis Website. Rancang Bangun Sistem Informasi Bimbingan Konseling di SMA Negeri 11 Banda Aceh dapat digunakan untuk mengelola pelanggaran kasus dan perilaku peserta didik oleh guru BK, data dikumpulkan melalui observasi, wawancara dan studi Pustaka. Sistem informasi bimbingan konseling dirancang menggunakan Bahasa pemograman HTML5, PHP7, CSS, Javascript dan Boostrap. Pembuatan database menggunakan MySQL. Hasil dari website ini adalah system informasi bimbingan konseling, serta ada dua user yaitu admin dan guru BK. hasil dari pelanggaran tersebut dikirim melalui Email dan WhatsApp Setelah diuji dengan menggunakan black box testing didapati hasil bahwa sistem ini dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan fungsi masing-masing.