Kemampuan Penyusunan Laporan Keuangan Berbasis IFRS dengan Penerapan English for Spesific Purpose (ESP) pada Mahasiswa Akuntansi Universitas Mikroskil - Barus, Andreani Caroline; Tarihoran, Anita; Damanik, Hasan (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak penerapan English for Spesific Purpose (ESP) dan kemampuan bahasa Inggris General dalam penyusunan laporan keuangan oleh mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Mikroskil. Jenis Penelitian merupakan penelitian lapangan yang mengamati langsung obyek yang diteliti. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan model regresi linier berganda. Data yang digunakan berupa data primer yang berasal dari pengisian kuesioner dan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemahaman English for Spesific Purpose dan kemampuan Bahasa Inggris General berpengaruh signifikan terhadap kemampuan penyusunan laporan keuangan berbasis International Financial Reporting (IFRS).