KEPUASAN SISWA DALAM PELAYANAN ARAH PEMINATAN PADA IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013 DI SMAN 1 KECAMATAN KAPUR IX - Hendri, Lizziana; Afrida, Yeni; Syam, Hidayani; Hartati, Sri (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2024)
Penelitian ini di latarbelakangi oleh adanya indikasi ketidakpuasan siswa terhadap pelayanan arah peminatan pada implementasi kurikulum 2013 di SMAN 01 Kecamatan Kapur IX. Oleh karena itu, untuk memastikan kebenaran fakta tersebut di atas. Maka, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan siswa dalam implementasi pelayanan arah peminatan kurikulum 2013. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi pada penelitian ini diperoleh melalui penjabaran angket, hasil penelitian selanjutnya diolah menggunakan statistic deskriptif sederhana. Hasil penelitian menunjukkan 69,24% siswa telah memiliki kepuasan pada kategori puas, sementara 36,36% sisanya cukup puas.