Pengembangan Media Booklet Mengenal Temper Tantrum dan Cara Mengatasinya Di Kelurahan Mudung Laut - Al Farisi, Muhammad Fariz; Gutji, Nelyahardi; Wahyuni, Hera (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2023)
Tujuan dari penelitian dan pengembangan ini ialah untuk menghasilkan booklet mengenal temper tantrum sebagai media informasi bagi orang tua, mengetahui kelayakan produk media booklet mengetai temper tantrum dan cara mengatasinya berdasarkan penilaian ahli materi dan ahli media dan mengetahui pendapat orang tua dengan adanya media booklet mengenal temper tantrum dan cara mengatasinya. penelitian ini dilaksanakan di wilayah RT.06 dan RT.07 Kelurahan Mudung Laut dengan jumlah responden sebanyak 15 Orang tua. adapun data dalam penelitian ini dikumpulkan melalui angket dan analis data dalam penelitian ini menggabungkan analisis data kualitatif dan data kuantitatif. Penelitian ini merupakan penelitian Research and Development (R&D), dengan menggunakan tahapan model ADDIE (1) Analysis (2) Design (3) Development (4) Implementation (5) Evaluation. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan menunjkan bahwa produk media booklet mengenal temper tantrum dan cara mengtasinya berdasarkan Ahli materi, media, dan dosen pembimbing produk dapat dikatakan layak dengan perbaikan sesuai komentar dan saran, dan berdasarkan hasil respon orang tua mengenai media booklet mengenal temper tantrum dan cara mengatasinya mendapatkan hasil sebesar 93% dan masuk dalam katergori “Sangat Baik” .