PERANCANGAN UI/UX APLIKASI PEMESANAN PETCARE BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN FIGMA DI JOMBANG - Fita Dwi Novitasari; Muhammad Arief, Rizza (Lembaga Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), Universitas AKPRIND Indonesia Yogyakarta, 2024)
Pet care is a place where services are provided that services that support the daily routine care needs of pets ranging fromfrom health services to animal needs. Some of the services that are commonly provided at Pet care centers are Pet Shops, Grooming, Pet Hotel, and Veterinary Clinics, but in the maintenance, the owner also needs time to do it properly and as a society, the owner sometimes can't have a lot of free time to do it. With these problems, the author designs UI / UX Petcare service booking application which can help animal owners can still be productive but can also maintain the care of their beloved pets. This application was created with the aim that users can be facilitated in carrying out animal care by minimizing the effectiveness of time and distance. By using the Figma application platform the design of the User Interface and User experience of this application will produce a superior and user-friendly design. Petcare adalah tempat dimana disediakan nya layanan yang mendukung untuk kebutuhan perawatan rutin keseharian hewan peliharaan mulai dari layanan kesehatan hingga keperluan kebutuhan hewan. Beberapa layanan yang umum disediakan pada Petcare center adalah Pet Shop, Gromming, Penitipan hewan dan Klinik hewan, namun dalam perawatan nya pemilik juga perlu waktu luang untuk dapat melakukan nya dengan benar dan sebagai masyarakat pemilik tekadang tidak dapat memiliki banyak waktu luang untuk melakukan nya. Dengan adanya permasalahan tersebut, penulis merancang UI/UX aplikasi pemesanan layanan Petcare yang dimana dapat membantu pemilik hewan tetap dapat berativitas produktif namun juga dapat menjaga perawatan hewan kesayangan nya. Aplikasi ini dibuat dengan tujuan pengguna dapat dipermudah dalam melakukan perawatan hewan dengan meminimalisir efektivitas waktu dan jarak tempuh. Dengan menggunakan platform aplikasi Figma rancangan User Interface dan User experience aplikasi ini akan menghasilkan design yang unggul dan ramah bagi pengguna nya.