Hubungan Pelatihan Service Excellent Karyawan Di Instalasi Rawat Jalan Terhadap Peningkatan Kunjungan Instalasi Rawat Jalan Di Rumah Sakit Islam Siti Khadijah Palembang Tahun 2024 - Nurfaizah, Sari; Trigono, Ahdun; Putu Garnida, Aliefety (LPPM Universitas Respati Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran pengaruh pelatihan service excellent karyawan di instalasi rawat jalan terhadap peningkatan kunjungan instalasi rawat jalan di rumah sakit Islam Siti Khadijah Palembang penelitian ini menggunakan uji bivariat dengan metode cross-sectional dan mutltivariat dengan uji regresi logistik ganda model dari 100 responden menyatakan >74% karyawan menerapkan pelatihan service excellent dengan hasil uji variable yang memiliki nilai P-Value 0,05 pada distribusi kenyaman dan atribut pendukung serta ketepatan waktu pelayanan menjadi faktor utama dalam peningkatan jumlah pasien. Hasil dari analisis multivariat menunjukan variable yang paling berhubungan adalah ketepatan waktu pelayanan. Kata Kunci : Service Excellent, Instalasi Rawat Jalan, Peningkatan Kunjungan Pasien