Usulan Rencana Strategis Acute and Trauma Center Rumah Sakit YARSI Jakarta Tahun 2024-2028 - Abdullah, Rozi; Sulistyowati, Yeny; Nugroho, Deddy (LPPM Universitas Respati Indonesia, 2024)
Latar Belakang: Rumah Sakit Yarsi sejak berdiri pada akhir 2018 telah berkomitmen menjadi pusat layanan kesehatan unggulan di Jakarta Pusat serta menjadi pusat pendidikan bagi mahasiswa kedokteran. Meski berada dalam persaingan ketat dengan 36 rumah sakit lain di Jakarta Pusat, termasuk 10 rumah sakit rujukan, RS Yarsi terus berinovasi, khususnya dalam meningkatkan kualitas dan efisiensi layanan. Salah satu inovasi tersebut adalah Acute and Trauma Center, yang menjadi gerbang utama penerima pasien gawat darurat dan memiliki peran vital dalam menangani kondisi kritis dan trauma. Dalam menghadapi tantangan ini, RS Yarsi didukung oleh fasilitas dan teknologi medis terkini, serta tim medis yang kompeten. Untuk memastikan keberlanjutan dan peningkatan layanan, RS Yarsi merencanakan pengembangan dengan sebuah penelitian