Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kejadian Penyakit Jantung Koroner Pada Anggoita POLRI MAPOLDA Jawa Timur Tahun 2024 - Valentine, Vammy B.; Rakhmawati, Iwana A. (LPPM Universitas Respati Indonesia, 2024)
Berbagai macam faktor risiko dapat menyebabkan terjadinya PJK ( Penyakit Jantung Koroner), sebagian besar dapat dimodifikasi akan tetapi sebagian tidak dapat dimodifikasi sehingga harus mendapatkan terapi pengobatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi terhadap terjadinya penyakit jantung koroner pada anggota Polri Mapolda Jawa Timur Tahun 2024. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif analitik dengan menggunakan desain penelitian Cross Sectional Study. Populasi kasus dalam penelitian ini adalah semua anggota Polri yang menderita Penyakit Jantung Koroner yang ditemukan pada saat melakukan pemeriksaan berkala bulan Januari 2024 berjumlah 302 orang. Dari hasil perhitungan ini maka peneliti menetapkan jumlah sampel sebanyak 70 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gula darah puasa dan tekanan darah berpengaruh secara signifikan terhadap kejadian jantung koroner dengan nilai p=0,000 (p-value