FAKTOR -FAKTOR YANG MEMENGARUHI KINERJA KARYAWAN PADA PT PERKEBUNAN NUSANTARA XIV (UNIT PABRIK GULA TAKALAR) - Nurannisa, Siti; Guntur Suryo Putro; Arfiany; Hikmah (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi kinerja karyawan pada PT Perkebunan Nusantara XIV (Unit Pabrik Gula Takalar). Penelitian ini dilakukan pada PT. Perkebunan Nusantara XIV dengan jumlah responden sebanyak 81 orang. Dalam hal pengumpulan data teknik yang dilakukan yaitu dengan cara menyebarka koesioner terhadap karyawan dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda,uji F, uji T, Koefisien Determinasi. Berdasarkan hasil penelitian , variabel Motivasi Dan Kompensasi secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dengan ini kedua hipotesis yang diajukan dapat diterima, dan dari kedua variabel yang paling berpengaruh adalah variabel kompensasi x2 yang memperoleh nilai t hitung = 4.141.