ANALISIS IMPLEMENTASI SDGs ( SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS) : FENOMENA BERKELANJUTAN PADA PERUSAHAAN PT TRIATRA SINERGIA PRATAMA TIMIKA - Wijaya Sayo Kanuna, Mercy (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi SDGs dan Model SDGs pada PT. Triarta Sinergi Pratama. Penelitian yang dilakukan pada penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan interpetif dengan satu jenis variabel yang diteliti yaitu Sustainable Development Goals (SDGs). Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode fenomenologi. Subjek dalam penelitian ini adalah para pekerja pada perusahaan PT. Triarta Sinergi Pratama. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan Perusahaan mengimplementasikan SDGs dalam aktivitas bisnisnya dimotivasi oleh dua hal, economic dan motive untuk memenuhi kebutuhan perusahaan mulai dari pemerolehan keuntungan, pembangunan citra perusahaan dan peningkatan nilai pemegang saham serta social motive yaitu untuk berbagi sesama tanpa memperhitungkan kontra prestasi secara langsung. Kendala utama dalam perusahaan PT. Triarta Sinergi Pratama yaitu keselamatan kerja yang masih kurang, maka perusahaan selalu berupaya untuk menyesuaikan keamanan dengan masing-masing bagian kerjangnya agar kendala dapat dikondisikan.