Dampak Leadership dan Corporate Social Responsibility Terhadap Peningkatan SERVQUAL PT. Bank Rakyat Indonesia TBK - Bandhaso, Mira La'bi; Heriswanto, Heriswanto; Fitria, Fitria (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2024)
Abstrak: Dampak Leadership dan Corporate Social Responsibility Terhadap Peningkatan SERVQUAL PT. Bank Rakyat Indonesia TBK. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh antara kepemimpinan dan Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap peningkatan Kualitas layanan (SERVQUAL) di PT. Bank Rakyat Indonesia yang ada di Makassar. Penelitian melibatkan 96 orang sampel yang merupakan karyawan yang bekerja sebagai frontliner pada PT Bank Rakyat Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan hubungan yang positif dan signifikan dari kepemimpinan dan CSR terhadap peningkatan SERVQUAL pada PT Bank Rakyat Indonesia yang ada di Makassar. Hal ini dapat menjadi acuan bagi PT Bank Rakyat Indonesia dalam menentukan pemimpin mereka di masa depan. Selain itu, program CSR apa yang cocok untuk dilaksanakan dalam rangka peningkatan SERVQUAL terhadap nasabah mereka.