Kelas Sosial dan Pengetahuan Mahasiswa Berpengaruh Terhadap Keputusan Membeli Produk Boikot Pro Israil Melalui Perilaku Konsumen - Nur Naninsih; Syamsul Alam; Ardaningsi Daing (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan memahami faktor sosial terhadap perilaku konsumen, pengetahuan mahasiswa terhadap perilaku konsumen, faktor sosial terhadap keputusan membeli produk boikot pro Israil, pengetahuan mahasiswa terhadap keputusan membeli produk boikot pro Israil, perilaku konsumen terhadap keputusan membeli produk boikot pro Israil, Faktor sosial melalui perilaku konsumen terhadap Keputusan membeli produk boikot pro Israil, dan Pengetahuan mahasiswa melalui perilaku konsumen tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan membeli produk boikot pro Israil. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan sampel penelitian diambil dari mahasiswa yang mengikuti mata kuliah Total Quality Manajemen, Instrumen penelitian ini menggunakan kuesioner dengan total 63 kuesioner. Analisis data diolah dengan menggunakan Path Anaylisis dengan software SPSS untuk olah data. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa hubungan antara variabel berpengaruh postif dan signifikan baik Faktor sosial tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap perilaku konsumen, Pengetahuan mahasiswa berpengaruh dan signifikan terhadap perilaku konsumen, Faktor sosial tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap keputusan membeli produk boikot pro Israil, Pengetahuan mahasiswa berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan membeli produk boikot pro Israil, Perilaku konsumen berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan membeli produk boikot pro Israil, Faktor sosial melalui perilaku konsumen tidak signifikan terhadap Keputusan membeli produk boikot pro Israil, dan Pengetahuan mahasiswa melalui perilaku konsumen tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan membeli produk boikot pro Israil.