Sistem Informasi Manajemen Pendidikan dan Transformasi Digital - Ibrohim, Maulana Malik; Hidayati, Dian (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2024)
Dalam tulisan ini, gagasan tentang sistem informasi manajemen pendidikan dan bagaimana hubungannya dengan transformasi digital akan dibahas. Sangat penting bagi institusi pendidikan untuk mengembangkan sistem informasi manajemen (SIM). Penting untuk dilaksanakan sejauh menyangkut kebutuhan administrasi dan permintaan kebutuhan masyarakat, kerangka data administrasi memberikan data yang tepat dan ideal yang diharapkan dapat bekerja dengan arah dan pemikiran kritis yang memberdayakan pelaksanaan pengaturan, kontrol dan kemampuan fungsional untuk benar-benar berjalan . Metode deskriptif kualitatif digunakan dalam penulisan ilmiah. Studi ini menunjukkan bahwa pengembangan dan pengelolaan SIM organisasi dapat secara efektif dan efisien menghasilkan keputusan yang tidak hanya cepat dan akurat tetapi juga sejalan dengan praktik terbaik organisasi. Data telah menjadi aset penting untuk mengawasi asosiasi saat ini. Kajian pustaka digunakan dalam metode penelitian ini. Hasil dalam tulisan ini menemukan bahwa perenungan esensial dan metodologi dinamis dalam otoritas instruktif sangat bagus dan sesuai dengan hipotesis.