Branding dan Desain Kemasan Produk Teh Kulit Labu Kuning Kaya Antioksidan pada Kelompok Desa - Ali, Nur Fitriana Muhammad; Fitriani, Rezky Dwi; Taalami, La Ode; Muslimin, Yuliana; Adjeng, Andi Nafisah Tendri; Rifal, Aofan (LPPM Universitas Bumigora, 2024)
Kemasan yang baik dapat melindungi produk dari berbagai gangguan fisik, kimia, dan biologi selama proses pendistribusian hingga proses penyimpanan dan sebagai media promosi untuk meningkatkan minat pembelian konsumen. Salah satu produk yang membutuhkan kemasan adalah produk teh. Tujuan pengembangan desain kemasan produk Teh Kulit Labu Kuning ini adalah untuk menghasilkan konsep desain kemasan yang mampu menjaga kualitas produk dan menarik sebagai media promosi untuk membantu mengatasi permasalahan kesehatan masyarakat memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI). Metode pengemasan menggunakan bahan carton sachet sealer didukung dengan warna dan ilustrasi untuk menarik perhatian masyarakat sasaran. Desainnya memuat informasi keunggulan produk yaitu berasal bahan alami dari sumber daya alam Desa Lalowua Kecamatan Pallangga Selatan yang baik bagi kesehatan. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini, didapatkan bahwa kualitas produk dengan kemasan carton sachet sealer dapat dipertahankan produk dengan baik hingga ke tangan konsumen dan diterima baik oleh masyarakat. Implikasi dari kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat disimpulkan mampu membantu mengatasi permasalahan kesehatan dan disisi lain juga memberikan dampak ketahanan produk yang lebih baik untuk para konsumen.