PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DOSEN: DAMPAK BAIK DAN BURUKNYA MEDIA SOSIAL - fatimah, fatimah; Lomri, M; Tasya, Tasya; F, Nelson; Azahra, Azahra; Indah, Febri; G, Anne; M, Devi (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Media Sosial seperti IG. X, Youtube saat ini merupakan kebutuhan pokok bagi kita seumua, tak lepas bagi anak-anak usia sekolah antara SMP-SMA. Mereka belum bisa memilih mana tayangan dari media sosial tersebut yang berdampak Bagai kehidupan sosial mereka. Dikarenakan menurut penelitian usia remaja menghabiskan waktu didepan media sosial kurang lebih 8 jam/ hari. Dengan kegiatan pengabdian yang dilakukan Fakultas Ilmu Komunikasi dalam memberikan edukasi bahaya media sosial diharapkan agar penghuni panti asuhan bisa memilah-milat tayangan dari media tersebut