KONSEP ARSITEKTUR METAFORA PADA PERANCANGAN GEDUNG E-SPORTS AKADEMI - Nurannisa, Tika; Cheris, Rika; Silva, Hendri (Program Studi Arsitektur Universitas Tanri Abeng, 2023)
Pertandingan e-Sports merupakan pertandingan game online yang mana saat ini sedang berkembang dengan cepat dikalangan masyarakat millennial orang dewasa maupun anak muda. Namun fasilitas untuk pertandingan jenis E-Sport ini belum terutama di Kota Pekanbaru. Dengan banyaknya masyarakat yang mengenal pertandingan E -Sports ini diperlukan sebuah wadah untuk menampung kegiatan tersebut dalam sebuah wadah dalam bentuk pendidikan secara non formal. Tujuan penelitian ini adalah mencari sebuah konsep arsitektur metafora yang paling sesuai untuk sebuah fasilitas E -Sport Akademi. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif analisis untuk mendapatkan sebuah disain arsitektur metafora yang menarik. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah disain bangunan E -Sport Akademi dengan menjadikan bentuk Mause sebagai bentuk dasar yang akan di lakukan Transformasi disain.