ANALISIS NILI MORAL KUMPULAN PUISIS LIDAH MERTUA KARYA BENNY ARNAS - Yuliana, Fitri; Nisai, Nur; Abid, Syaiful (LP3MKIL, 2024)
Hasil analisis dari kumpulan puisi Lidah Mertua karya Benny Arnas pada penelitian ini bertujuan mendeskripsikan nilai moral metode penelitian yang digunakan teknik analisis data deskriptif metode kualitatif adalah metode teknik analisis isi. Berdasarkan hasil bahwa kumpulan puisi Lidah Mertua karya Benny Arnas, secara keseluruhan ada 65 kutipan yang megandung nilai moral. 18 kutipan hubungan manusia dengan Tuhan, 16 kutipan hubungan manusia dengan diri sendiri, 11 kutipan hubungan manusia dengan sesama dan 20 kutipan hubungan manusia dengan Alam.bstrak merupakan gambaran singkat dari keseluruhan tulisan, memuat masalah pokok yang dibahas, alasan penelitian, tujuan, metode, dan hasil penelitian.