PENGARUH BEBAN KERJA, KOMPETENSI DAN GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Rahma Anindita, Sheila; Kuswardani, DC.; Santoso, Djoko (Universitas Semarang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh beban kerja, kompetensi dan gaya kepemimpinan transformasional dengan motivasi sebagai variabel intervening terhadap kinerja karyawan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Semarang. Variabel independen dalam penelitian ini adalah beban kerja, kompetensi dan gaya kepemimpinan transformasional sedangkan varaibel dependennya adalah kinerja karyawan dengan variabel intervening motivasi. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan sempel metode sensus sebanyak 54 orang. Penelitian dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang hasilnya diolah menggunakan SPSS 2.3. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa beban kerja, kompetensi, dan gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Beban kerja dan gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap motivasi namun kompetensi tidak berpengaruh terhadap motivasi. Sedangkan motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan