ANALISIS PENGARUH KEPERCAYAAN MEREK DAN LOYALITAS MEREK TARHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Khoirulloh, Hamid; Wardoyo, Paulus; Kuswardani, DC (Universitas Semarang, 2024)
This study aims to examine the effect of brand trust and brand loyalty on purchasing decisions moderated by product quality on Aglio products. The population in the study was 179 with a sample size of 65 consumers using purposive sampling techniques. The data source used was primary data taken directly from respondents. The analysis method used was multiple linear regression with the Moderated Regression Analysis (MRA) method to find moderation. The results showed that brand trust , brand loyalty and product quality had a effect both partially and simultaneously on purchasing decisions.. Product quality was able to moderate the effect of brand trust on purchasing decisions while product quality was unable to moderate the effect of brand loyalty on purchasing decisionsPenelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepercayaan merek dan,loyalitas merek terhadap keputusan pembelian yang di moderasi kualitas produk pada produk aglio. Populasi pada penelitian berjumlah 179 dengan jumlah sampel yang diambil sebanyak 65 konsumen dengan menggunakan teknik purposive sampling. Sumber data yang digunakan data primer yang diambilisi langsung dari responden. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan metode Moderated Regression Analysis (MRA) untuk mencari moderasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepercayaan merek loyalitas merek dan kualitas produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Kualitas produk mampu memoderasi pengaruh kepercayaan merek terhadap keputusan pembelian sedangkan kualitas produk tidak mampu memoderasi pengaruh loyalitas merek terhadap keputusan pembelian