Strategi Komunikasi Persuasif Di Akun Instagram @sanaturelofficial Dalam Meningkatkan Minat Beli - Fadillah, Muhamamad Rayhan (PT KIMSHAFI ALUNG CIPTA, 2024)
Abstrak PT Sinar Abadi Kosmetika atau SA Naturel by Shandy Aulia adalah sebuah brand kecantikan lokal asal indonesia yang didirikan pada tahun 2018, dan memiliki serangkaian produk perawatan kulit sebagai produk utamanya. SA Naturel mengusung slogan “Be Naturally Beautiful” sejalan dengan penggunaan bahan alami dan berkualitas serta formulasi yang baik pada setiap produk yang dimiliki. Penelitian ini membahas tentang bagaimana pola komunikasi persuasif digunakan pada konten sosial media Instagram SA Naturel sebagai strategi dalam upaya meningkatkan minat beli konsumennya. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan menerapkan enam prinsip komunikasi persuasif oleh Robert B. Cialdini yaitu Reciprocation, Commitment and Consistency, Social Proof, Liking, Authority, dan Scarity. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik triangulasi data yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah strategi komunikasi persuasif di konten instagram SA Naturel mampu meningkatkan minat beli konsumen yang dapat dilihat dari kenaikan jumlah pengunjung dan total pembeli di e-commerce Shopee SA Naturel Official Shop dalam periode Januari sampai dengan April 2024. Kata kunci : Komunikasi Persuasif, Minat Beli Konsumen, Robbert B. Cialdini Abstract PT Sinar Abadi Kosmetika, known as SA Naturel by Shandy Aulia, is a local Indonesian beauty brand founded in 2018, specializing in a range of skincare products. SA Naturel's slogan,