Ziadat Ṭalabat ' Īefa' Alzawaj 'Athna' Tafashiy Maraḍ Fayrus Kuruna Fi Mahkamat Buywlali Min Manẓur Alqanun Al'iislamī - Riyadi, Fuad; Ngazizah, Inna Fauziatal (Program Studi Hukum Keluarga Islam, 2023)
الزواج المبكر مشكلة مجتمعية لا يمكن حلها بالشكل الصحيح. لقد أظهرت حالات الزواج المبكر في الواقع زيادة كبيرة إلى حد ما في محكمة بويولالي الدينية منذ جائحة كوفيد-19. يهدف هذا البحث إلى تحديد عملية طلب الإعفاء من الزواج في محكمة بويولالي الدينية أثناء الوباء. بصرف النظر عن ذلك، يهدف هذا البحث إلى استكشاف العوامل الدافعة لزيادة طلبات الزواج في محكمة بويولالي الدينية أثناء الوباء ودراسة الزيادة في طلبات الزواج في محكمة بويولالي الدينية أثناء الوباء من الشريعة الإسلامية و المنظور الصحي. طريقة البحث المستخدمة هي القانونية التجريبية. وأظهرت نتائج البحث أن عملية تقديم طلبات إعفاء الزواج أثناء الجائحة تتم وفق الإجراءات المعمول بها، ومن العوامل التي تحدث في الزواج المبكر العوامل الاقتصادية والتربية الاجتماعية والأسرة والتأثير السلبي للزواج المبكر، خطر الحمل الذي يؤدي إلى وفاة الطفل والأم، وخطر العنف المنزلي، وخطر الطلاق، بحيث أنه وفقا للشريعة الإسلامية، فإن الزواج المبكر ليس من تعاليم الإسلام لأنه ينتهك حقوق الأطفال في النمو. حسب أعمارهم ويميل إلى جلب الضرر بدلاً من البركات