Al hadzr min Al zawaji bi sabab Al harf al awwal al mumatsil min ism Al qoryah likulli min Al arusain (Dirosah hallah fi mantiqoh Sibu muqotoah Blora) - Kurnianingtyas, Khafida; Galih Permana, Muhammad Yogi (Program Studi Hukum Keluarga Islam, 2023)
الزواج هو جمع رجل وامرأة معًا لبناء أسرة من خلال عقد يتم من خلال استيفاء شروط وأركان الزواج. الزواج الصحيح هو الزواج المستوفي لجميع أركان الزواج وشروطه. فالزواج باطل إذا اختل شرط من شروطه أو أركانه. لدى إندونيسيا مجموعة متنوعة من الثقافات العرقية، وفي كل منطقة هناك تقاليد زفاف مختلفة. على سبيل المثال، ما حدث في سيبو، جاوة الوسطى، هو أنه كان هناك حظر على الزواج بسبب التماثل في الحروف الأولى من أسماء العروس والعريس في القرية. سيبو هي منطقة فرعية في منطقة بلورا، مقاطعة جاوة الوسطى، إندونيسيا. يهدف هذا البحث إلى معرفة أصول واتجاهات المجتمع ومراجعة الأحكام الشرعية لتحريم الزواج بسبب تماثل الحروف الأولى من أسماء قريتي العروس والعريس. النهج في هذا البحث هو استخدام النهج النوعي مع نوع دراسة الحالة البحثية. تظهر نتائج هذا البحث ما يلي: (1) بدأ الأمر بالعديد من الحوادث غير السارة التي حدثت عندما تم الزواج بين شخصين كانت الأحرف الأولى من اسم قريتهما متطابقة. وبسبب العديد من الحوادث غير السارة، تم منع الزواج بسبب تماثل الحروف الأولى من أسماء قرى العروس والعريس. (٢) على هذا الحديث فيه ثلاث آراء من المجتمع. (3) لا يوجد في الإسلام أي تحريم للزواج بسبب تماثل الحروف الأولى من أسماء قرى العروس والعريس.