Perancangan Sistem Informasi Donor Darah Palang Merah Indonesia - Aprilia, Inka Aprilia; Hoiriyah, Hoiriyah; Bakir, Bakir (Teknik Informatika, Sistem Informasi dan Teknik Elektro, 2024)
Sebagai salah satu organisasi donor darah terbesar di Indonesia, PMI (Palang MerahIndonesia) Pamekasan menghadapi sejumlah masalah dalam mengelola dan mengorganisir secaraefektif proses donor darah. Hal ini terutama berkaitan dengan mengelola data pendonor dan kegiatandonor secara keseluruhan. Kesalahan dan ketidakefektifan sering terjadi selama proses manual yangdigunakan untuk mencatat dan mengawasi data pendonor. Studi kasus ini tentang Palang MerahIndonesia (PMI Pamekasan) berfokus pada desain dan pengembangan sistem informasi untuk donordarah. Metode waterfall digunakan untuk mengumpulkan data, dan instruksi digunakan. Hasilnyamenunjukkan bahwa penelitian ini menciptakan Sistem Informasi Palang Merah Indonesia (PMI).Sistem ini akan memungkinkan PMI dan masyarakatnya untuk mencatat dan melacak data donor danresipen darah. Tingkat kepuasan pengguna Sistem Informasi Palang Merah Indonesia (PMI) termasukdalam kategori