PENGARUH METODE CHALK AND TALK TENTANG PENANGANAN KEDARURATAN KEJANG DEMAM PADA ANAK TERHADAP SELF EFFICACY - Siti Noviani Indah Sari, Noor; Hari Wibawati, Fitria; Oetamiati Wiharjo, Ami; Murtaki, Kiki; Jahra Nurlaela, Lella; Tasya Mulyati, Lia (Wijaya Husada, 2023)
Latar Belakang: Kejang demam merupakan kelainan neurologis yang paling sering dijumpai pada anak dibawah6 bulan-4 tahun. Dan perlu ditangani dengan cepat dan tepat.Tujuan : Dalam hal ini untuk mengetahui Pengaruh Metode Chalk and Talk tentang penanganan kedaruratankejang demam pada anakelf Efficacy.Metode Penelitian : Penelitian ini menggunakan metode Pra Eksperimental dengan desain “one group pre-test andpost-test desain”. Pemilihan sample menggunakan teknik total sampling yaitu dengan jumlah sample sebanyak 25responden. Instrument yang digunakan yaitu kuesioner serta uji analisa data menggunakan uji Wilcoxon.Hasil : Hasil analisa didapatkan nilai P value 0,000 ≤ 0,05 (H0 ditolak, Ha diterima) dari nilai tersebut dapatdisimpulkan bahwa terdapat Pengaruh Metode Chalk and Talk Tentang Penanganan Kedaruratan Kejang Demampada Anak.Kesimpulan : Self Efficacy dipengaruhi oleh Metode Chalk and Talk yang dapat meningkatkan pemahamantentang Penanganan Kedaruratan Kejang Demam pada Anak.Saran : Ibu yang Memiliki balita Agar lebih memahami tentang penanganan Kejang Demam Pada Anak.