IMPLEMENTASI KOMUNIKASI ANTAR PRIBADI DALAM MANAJEMEN HUMAS - Suartawan, I Wayan; Adi Novayanti, Ni Made (Dwijendra University, 2023)
Saat ini Humas merupakan salah satu kebutuhan setiap instansi termasukintansi pemerintahan. Humas sangat dibutuhkan untuk menciptakan reputasi yang baik bagi instansi pemerintah dan membuat masyarakat berpikir lebih baik tentang sebuah instansi pemerintahan yang diwakili dengan adanya humas, maka seorang pemimpin dapat mengetahui, memahami, dan mengkaji masalah yang menyangkut pelaksanaan kerja dalam mencapai tujuan instansi tersebut. Humas pemerintah lebih menekankan pada public services atau demi meningkatkan pelayanan umum. Berdasarkan analisis diketahui bahwa Implementasi Komunikasi Antar Pribadi pada Biro Humas dan Protokol Provinsi Bali telah berjalan dan terlaksana dengan baik dan positif. Begitu pula dengan media komunikasi yang digunakan sangat menunjung untuk mempublikasikan seluruh informasi umum tentang pemerintah provinsi bali yang patut masyarakat ketahui. Hal ini akan menimbulkan kepercayaan dari publik sehingga terciptanya hubungan yang harmonis