Efektivitas Konten Video Instagram @Universitasbalidwipa Dalam Membangun Citra Positif Dan Daya Tarik Mahasiswa Baru - Suartawan, I Wayan; Jefrianus F. Bria, Antonius; Da Costa, Delfiana (Dwijendra University, 2024)
Kemunculan internet dan media sosial, terutama Instagram, mempengaruhi strategi pemasaran perguruan tinggi seperti Universitas Bali Dwipa (UBD). Penelitian kuantitatif ini mengevaluasi efektivitas konten video Instagram @universitasbalidwipa dalam membangun citra positif dan menarik minat mahasiswa baru. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan citra positif UBD setelah menonton konten video, dengan rata-rata sebelumnya sekitar 3,7 dan meningkat menjadi 4,2. Daya tarik UBD juga meningkat secara signifikan dari rata-rata sebelumnya 3,6 menjadi 4,2. Faktor-faktor seperti kualitas konten, relevansi, dan frekuensi publikasi memainkan peran kunci dalam kesuksesan strategi pemasaran melalui Instagram