MEDIA INFORMASI PELAYANAN DAN PENGADUAN MASYARAKAT BERBASIS ANDROID - Alfatah, Ahmat; Waluyo, Anita Fira (Informatics Engineering Department of Halu Oleo University, 2023)
Penyaluran informasi dan penanganan masalah lingkungan oleh pemerintah daerah, bersama dengan upaya pengaduan masyarakat yang belum efektif, menciptakan kesenjangan dengan harapan masyarakat akan pelayanan publik yang efisien dan responsif. Beberapa pemerintah daerah masih menggunakan metode manual dalam menerima laporan dan memantau pelayanan publik, menunjukkan kurangnya kemajuan dalam menggunakan teknologi untuk meningkatkan respons terhadap kebutuhan masyarakat. Penelitian ini memiliki tujuan utama untuk mengatasi masalah yang dihadapi masyarakat dalam hal pengaduan dan akses informasi mengenai lingkungan sekitar mereka serta meningkatkan pelayanan pemerintah dengan mendorong good governance melalui pengembangan sebuah aplikasi Android yang disebut