RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI NOTULENSI RAPAT MENGGUNAKAN METODE PROTOTYPE - Faizan, Ilmi; Kasim, Esy Anugerah Rahayu; Salam, Miftahul Jannah; Aksara, LM. Fid; Aksara, LM. Bahtiar (Informatics Engineering Department of Halu Oleo University, 2023)
Sistem Informasi Notulensi Rapat (SINORA) adalah sebuah aplikasi yang dirancang untuk mempermudah proses pengelolaan dan dokumentasi informasi rapat secara efisien dan efektif. Dalam instansi, rapat menjadi salah satu alat penting dalam pengambilan keputusan, koordinasi, dan pertukaran informasi antar anggota tim atau organisasi. Namun, seringkali proses notulensi rapat yang dilakukan secara manual menghadirkan tantangan dalam hal keakuratan, konsistensi, dan aksesibilitas informasi, dengan menggunakan metode prototype sistem ini dibuat untuk mengidentifikasi kebutuhan pengguna, merancang, dan mengimplementasikan SINORA yang dapat menjadi solusi dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas pada pengelolaan informasi rapat. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah sistem bekerja dengan baik dan dapat digunakan sesuai kebutuhan instansi. Kata kunci; SINORA, rapat, prototype