Rancang Bangun Sistem Informasi Pengelolaan Jasa Pelaminan (Studi Kasus :Gadih Nan Tongga Wedding) - Almira Haswir, Siti; Budayawan, Khairi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Jasa Penyewaan Pelaminan merupakan salah satu jasa yang dibutuhkan pada saat ini. Terutama bagi calon pengantin dan keluarga yang ingin mengadakan suatu acara resepsi pernikahan yang sudah sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan sebelumnya.Permasalahan yang dihadapi dalam sistem sewa pelaminan di Gadih Nan Tongga Wedding adalah pelanggan harus datang langsung ke lokasi yang jauh dari pusat kota.Proses pemesanan selain datang langsung ke lokasi juga menggunakan aplikasi instant messenger yaitu WhatsApp.Selain itu pada bagian administrasi dalam mencatat pemesanan pelanggan masih menggunakan cara yang sangat sederhana dimana bagian administrasi menulis pemesanan tersebut di buku saja. . Kemudian berkas bisa saja hilang atau tercecer bahkan terbakar dan basah serta dimakan rayap karena berkas yang dibuat masih menggunakan kertas.Untuk menghasilkan rancang bangun sistem informasi pemesanan jasa berbasis web penulis menggunakan CodeIgniter framework dari PHP yang dibuat berdasarkan model MVC (Model View Controller).