Pengaruh Disiplin Kerja dan Pengawasan Terhadap Pencapaian Target Penerimaan Retribusi Jasa Usaha pada Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (Bappenda) Kabupaten Dompu - Adhim, Chairul; Irwansyah, Irwansyah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan pengawasan terhadap pencapaian target penerimaan retribusi jasa usaha pada pada BAPPENDA Kabupaten Dompu. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah pegawai pada BAPPENDA dengan menggunakan tehnik sampling jenuh, diperoleh populasi sebanyak 48 orang. Tehnik pengumpulan data melalui data primer dan data sekunder. Alat analisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil analisis disiplin kerja secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan dan pengawasan secara parsial tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap pencapaian target penerimaan retribusi jasa usaha pada BAPPENDA Kab. Dompu.