Perbedaan Welas Diri pada Remaja yang Tinggal di Pondok Pesantren dengan Remaja yang Tinggal Bersama Orang Tua - Handayani, Ranti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Riset ini bertujuan untuk melihat perbedaan Welas Diri pada remaja yang tinggal di pondok pesantren dengan remaja yang tinggal bersama orang tua. Metode penelitian menggunakan kuantitatif komparatif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa-siswi MTs Pondok Pesantren Modren Al-Kinanah dan siswa-siswi SMP N 11 Kota Jambi yang dipilih dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data ialah Idenpendent Sample T-test dengan bantuan SPSS 20.0 For Windows. Hasil penelitian menunjukkan terdapat perbedaan Welas Diri pada remaja yang tinggal di pondok pesantren dengan skor rata-rata 83.72 dan remaja yang tinggal bersama orang tua dengan skor rata-rata 87.61 dengan nilai p= .001 (p<.05).