Peningkatan Mutu Pendidikan Melalui Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Budaya Sekolah di Lembaga Pendidikan Bina Pangudi Luhur Jakarta - Wartono, Tarsisius; Kailola, Lisa Gracia; Simbolon, Bintang (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah ada PengaruhKepemimpinan Kepala Sekolah terhadap Peningkatan Mutu Pendidikan di Lembaga Pendidikan Bina Pangudi Luhur Jakarta, apakah ada PengaruhBudaya Sekolah terhadap Peningkatan Mutu Pendidikan di Lembaga Pendidikan Bina Pangudi Luhur Jakarta dan apakah ada PengaruhKepemimpinan Kepala Sekolah dan Budaya Sekolah terhadap Peningkatan Mutu Pendidikan di Lembaga Pendidikan Bina Pangudi Luhur Jakarta. Peneliti menggunakan metode kuantitaif. Kesimpulan dari peneilitian ini adalah Kepemimpinan Kepala Sekolah mempunyai pengaruh terhadap peningkatan mutu pendidikan di Lembaga Pendidikan Bina Pangudi Luhur Jakarta, hal ini terlihat pada uji koefisien regresi ganda t1hitung>ttabelyaitu 7,488> 2,132. Budaya Sekolah terhadap Peningkatan Mutu Pendidikan di Lembaga Pendidikan Bina Pangudi Luhur Jakarta mempunyai pengaruh, hal ini terlihat pada uji koefisien regresi ganda t2hitung> ttabel yaitu 7,642 > 2,132. Melalui uji F untuk N = 55 didapat nilai Fhitung sebesar 58,00 dan Ftabel = 3,17 pada taraf signifikansi ? = 0,05, berarti nilai Fhitung< Ftabel dapat dikatakan bahwa ada pengaruh antara Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Budaya Sekolah terhadap Peningkatan Mutu Pendidikan di Lembaga Pendidikan Bina Pangudi Luhur Jakarta.