Penilaian Kesiapan Mahasiswa Dalam Penerapan Teknologi WiFi 6 di Lingkungan Kampus Universitas XXX - Muttaqin, M. Fadli; Galih, R. Sandhika; Ferdiansyah, Doddy (Program Studi Teknik Informatika Universitas Pasundan, 2024)
Penelitian ini menginvestigasi tingkat kesiapan mahasiswa dalam mengadopsi dan memanfaatkan teknologi WiFi 6 di lingkungan kampus Universitas XXX. Dengan menggunakan metode survei daring, data dikumpulkan dari sampel mahasiswa yang mewakili berbagai program studi di universitas tersebut. Survei mencakup aspek-aspek seperti pengetahuan mahasiswa tentang fitur-fitur WiFi 6, sikap mereka terhadap penggunaan teknologi baru, dan seberapa sering mereka menggunakan perangkat yang kompatibel dengan WiFi 6 di sekitar kampus. Selain itu, survei juga mengidentifikasi faktor-faktor yang mungkin memengaruhi adopsi dan pemanfaatan teknologi WiFi 6, termasuk hambatan teknis, sosial, dan ekonomi yang mungkin dihadapi mahasiswa. Analisis data yang mendalam dari survei ini diharapkan memberikan wawasan yang berharga bagi pengambil kebijakan di lingkungan pendidikan, membantu mereka dalam pengembangan infrastruktur teknologi informasi yang memadai, serta dalam merancang program pelatihan yang sesuai untuk meningkatkan kesiapan dan pemanfaatan teknologi WiFi 6 di kalangan mahasiswa. Manfaat dari penelitian ini adalah untuk mendukung pengembangan strategi yang efektif dalam meningkatkan kesiapan dan penggunaan teknologi WiFi 6 di lingkungan kampus.